
ハワイのグルメ
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ハワイの食文化
豊富に採れる新鮮なフルーツや野菜、肥沃な高原での牧畜、そして太平洋の海がもたらす活きのよい魚…伝統と、様々な食材が織りなされできているハワイの食文化。ハワイ古来の食に、数百年の間にもたらされた外国の食文化が加わり、ローカルフードからは様々な文化が垣間見られます。夜明けから夕暮れをとうに超えた頃まで、人々に多くの驚きと感動を与え続けているハワイのグルメシーン。ハワイ産の新鮮な食材と多様な文化が融合した、ハワイで確立した料理スタイル「ハワイ・リージョナル・キュイジーヌ」もその一つです。
ハワイの人々の味覚は、何世代にも渡る、世界中から集まった移民の影響を受けています。そのため、他民族社会のハワイでは、数えきれないほど様々な国の料理が味わえるのも不思議ではありません。ハワイの食については、世界のどことも同様に様々なものが見られますが、ハワイ独自のグルメもあります。ハワイで手軽に食べられるローカルフードの極みはプレートランチ。2スクープのご飯と照り焼きビーフから、日米の食が合体したスパムむすびまで、何でも紙皿の上に乗ってきます。また、(ご飯の上に乗ったハンバーグにグレイビーソース、そこに目玉焼きを乗せた)ロコモコの朝ごはん、珍しいフレーバーが揃うシェイブアイス、そして、ココナッツミルクでできたプリンのようなハウピアは、ハワイの人々を惹きつけてやみません。
ハワイの人々の味覚は、何世代にも渡る、世界中から集まった移民の影響を受けています。そのため、他民族社会のハワイでは、数えきれないほど様々な国の料理が味わえるのも不思議ではありません。ハワイの食については、世界のどことも同様に様々なものが見られますが、ハワイ独自のグルメもあります。ハワイで手軽に食べられるローカルフードの極みはプレートランチ。2スクープのご飯と照り焼きビーフから、日米の食が合体したスパムむすびまで、何でも紙皿の上に乗ってきます。また、(ご飯の上に乗ったハンバーグにグレイビーソース、そこに目玉焼きを乗せた)ロコモコの朝ごはん、珍しいフレーバーが揃うシェイブアイス、そして、ココナッツミルクでできたプリンのようなハウピアは、ハワイの人々を惹きつけてやみません。